Каникулярный отдых и занятость детей

Летние каникулы – это время настоящего отдыха, благоприятное время для восстановления здоровья, развития лидерского и творческого потенциала детей, время для совершенствования личностных качеств детей и подростков.

 

Именно поэтому отдел образования уделяют особое внимание отдыху и оздоровлению детей в каникулярное время. В ходе летней оздоровительной кампании 2016 года функционировало  10 оздоровительных лагерей дневного пребывания детей и лагеря труда и отдыха. В них отдохнули и с пользой провели время 745 учащихся. В загородные оздоровительные лагеря, находящиеся в пригороде г. Томска  (« Зеленый мыс»,  «Солнечный») было направлено 33 учащихся.13 обучающихся из ПСШ, Гимназии, Заводской СШ участвовали в недельных профильных тематических сменах, организуемых на базе областного центра дополнительного образования (г. Томск). Это экологическая смена -2 чел., смена ЮИД-3 чел., смена «Полный кадр»-8 чел.(для любителей мультипликации и кино). На основании конкурсного отбора 2 учащихся в июле отдыхали в ДМЦ «Артек» (по областной квоте нашему району выделено 2 места).

Доброй традицией является организация работы трудовых бригад. Летом 2016 года совместно с Центром занятости населения при школах было трудоустроено 104 обучающихся.