Районный семинар для поваров образовательных учреждений района

23 сентября на базе Заводской СШ прошел районный семинар «Здоровое питание детей в образовательных учреждениях района».

Семинар был проведен в целях укрепления профессиональных и деловых связейimg_8117 между школьными столовыми, повышения профессионального уровня поваров, улучшения обслуживания и укрепления здоровья детей путем обеспечения качественным сбалансированным питанием. В работе семинара приняли участие 13 поваров образовательных учреждений района. Ведущим технологом Отдела образования Коноваловой Т. В. были подведены итоги  мониторингаimg_8108 организации питания детей в летних лагерях с дневным пребыванием и подготовки школьных столовых к началу учебного года, проанализированы объемы заготовки овощей по учреждениям на новый уч. год, уделено большое внимание мероприятиям по предупреждению распространения острых энтеровimg_8104ирусных инфекций и ОРВИ и гриппа  в детских образовательных организациях.  Затем повар Заводской СШ Типсина В.И. подготовила и провела мастер-класс по приготовлению гарниров с дегустацией. Блюда, представленные на мастер-классе, могут быть включены в школьное меню. Участники поддержали идею проведения семинара и высказали предложение о продолжении дальнейшей работы.