Итоги конкурса поваров
На основании приказа № 95 от 13.03.2009года и Положения о проведении конкурса «Кулинарная сказка» среди поваров школьных столовых и поваров пищеблоков дошкольных образовательных учреждений прошел конкурс профессионального мастерства.
Всем конкурсантам потребовалось значительная предварительная работа по подготовке к конкурсу, нужно было подготовить представление участников и приготовить блюдо из мяса, рыбы или курицы на тему «Вкусненькое детям». Все участники с ответственностьюотнеслись к подготовке конкурса.
Во время конкурса повара показали свои навыки и фантазию в приготовлении и оформлении блюд и сервировки стола.
При подведении итогов было отмечено, что все участники имеют хороший профессиональный уровень и творческий подход. Каждое блюдо отмечалось интересной идеей, своеобразностью оформления. Все блюда были не только вкусные и красивые, но имели оригинальный вид и состав продуктов. Всех поразил птичий двор детского сада «Березка» (повар Сычева Н.В.), где на блюдах красовались курица с цыплятами из риса и вкусные куриные зразы и котлеты, которые с удовольствием будут есть дети. Детский сад № 1 познакомил нас со своей лесной поляной с рыбными ежиками (повар Запольская И.В.). вкусные рулетки из говядины с курагой и черносливом Нельмачевской ООШ (повар Верезуб Е.Д.), красиво оформленные блюда, рулеты с секретом, блинные мешочки с секретом и салат из курицы с бананом были очень вкусны (повар Батурина Н.Н.) — ПСОШ им.Образцова. Рулет «Ежик в тумане» (повар Голещихина Т.А – Заводская СОШ) был не только интересным блюдом, но и защита у него была сильная, при помощи болельщиков. Нарымская СОШ (повара Желтухина Л.А. и Киселева Ю.В.) в своем домашнем задании отразили местный колорит, приготовив блюда из оленины и карася запеченного в тесте, с дополнением картошки с укропом и салата с клюквой.
Положительным моментом конкурса являлась доступность и наглядность различных блюд при их приготовлении и оформлении. Блюда, приготовленные на конкурсе, можно было попробовать и обменяться рецептурами их приготовления. Каждый повар смог показать свою сервировку стола и посмотреть ее у других.
На конкурсе присутствовали школьники, они могли посмотреть и попробовать блюда, приготовленные на конкурсе, что является хорошей пропагандой кулинарного мастерства для их профессиональной ориентации.
По результатам жури:
1 место заняла Голещихина Т.А. (Заводская СОЩ).
2 место — Батурина Н.Н. (ПСОШ им.Образцова)
3 место — Верезуб Е.Д.(Нельмачевская ООШ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.