Archive for Март 2009

Итоги конкурса поваров

На основании приказа № 95 от 13.03.2009года и Положения о проведении конкурса «Кулинарная сказка» среди поваров школьных столовых и поваров пищеблоков дошкольных образовательных учреждений прошел конкурс профессионального мастерства.

 

Всем конкурсантам потребовалось значительная предварительная работа по подготовке к конкурсу, нужно было подготовить представление участников и приготовить блюдо из мяса, рыбы или курицы на тему «Вкусненькое детям». Все участники с ответственностьюотнеслись к подготовке конкурса.

 

Во время конкурса повара показали свои навыки и фантазию в приготовлении и оформлении блюд и сервировки стола.

При подведении итогов было отмечено, что все участники имеют хороший профессиональный уровень и творческий подход. Каждое блюдо отмечалось интересной идеей, своеобразностью оформления. Все блюда были не только вкусные и красивые, но имели  оригинальный вид и состав продуктов. Всех поразил птичий двор детского сада «Березка» (повар Сычева Н.В.), где на блюдах красовались курица с цыплятами  из риса и вкусные куриные зразы и котлеты, которые с удовольствием  будут есть дети.  Детский сад № 1 познакомил  нас со своей лесной поляной с рыбными ежиками (повар Запольская И.В.). вкусные рулетки из говядины с курагой и черносливом Нельмачевской ООШ (повар Верезуб Е.Д.), красиво оформленные блюда, рулеты с секретом, блинные мешочки с секретом и салат из курицы с бананом   были очень вкусны (повар Батурина Н.Н.) —  ПСОШ им.Образцова.  Рулет «Ежик в тумане» (повар Голещихина Т.А – Заводская СОШ) был не только интересным блюдом, но и защита у него была сильная, при помощи болельщиков. Нарымская СОШ (повара Желтухина Л.А. и Киселева Ю.В.) в своем домашнем задании отразили местный колорит, приготовив блюда из оленины и карася запеченного в тесте, с дополнением картошки с укропом и салата с клюквой.

   Положительным моментом конкурса являлась доступность и наглядность различных блюд при их приготовлении и оформлении. Блюда, приготовленные на конкурсе, можно было попробовать и обменяться рецептурами их приготовления. Каждый повар смог показать свою сервировку стола и посмотреть ее у других.

   На конкурсе присутствовали школьники, они могли   посмотреть и попробовать блюда, приготовленные на конкурсе, что является хорошей пропагандой кулинарного мастерства для их профессиональной ориентации.

По результатам жури:

1 место заняла Голещихина Т.А. (Заводская СОЩ).

2 место — Батурина Н.Н. (ПСОШ им.Образцова)

3 место — Верезуб Е.Д.(Нельмачевская ООШ)

Победителем в номинации «Зрительские симпатии» стала Сычева Н.В. (детский сад «Березка»).
 

 

Курсы повышения квалификации учителей

С 23 по 28 марта 2009 года проводились курсы повышения квалификации по теме \»Методика деятельности, технологический подход в организации коррекционно-развивающем обучении детей с проблемами в развитии\». В курсах приняли участие учителя-предметники, учителя начальных классов, психологи образовательных учреждений района. Проводили курсы специалисты ТОИПКРО под руководством Смолянской Тамары Васильевны, методиста ТОИПКРО отдела воспитания, дополнительного образования и коррекционного обучения. Программа курсов была содержательной. Интерактивные формы работы и лекторское мастерство преподавателей способствовали продуктивной работе педагогов. Курсы получили высокую оценку слушателей.

Районный конкурс

Приказ Отдела образования от 13.03.2009 № 95 \»О проведении районного профессионального конкурса поваров ОУ и ДОУ \»Кулинарная сказка\» [attachment=108]

Марафон знаний

Приглашаем к участию школьников 1-7 классов.
В прикрепленном файле информационное письмо и задания конкурса
[attachment=107]

Смотр песни и строя

        В соответствии с годовым планом работы Отдела образования и на основании Положения о проведении районного смотра строя и песни 26 февраля 2009г   состоялся  районный смотр строя и песни среди обучающихся 7 классов. В смотре строя и песни приняли участие отделения из Парабельской гимназии, Парабельской, Новосельцевской, Заводской, Нарымской, Шпалозаводской, Старицинской средних общеобразовательных школ и Нельмачевской основной общеобразовательной школы.

В этом учебном году смотр строя и песни был посвящен 65-летней годовщине снятия блокады Ленинграда, 20-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Перед мероприятием представители от всех школ по традиции возложили цветы к монументу воинам землякам, у вечного огня почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны и локальных войн минутой молчания. Торжественно прошло открытие смотра строя и песни. В состав жюри входили представители Военного комиссариата, Отдела образования, районного Совета ветеранов, ветераны локальных войн.

    Все строевые приемы, включенные в программу смотра, оценивались членами жюри по 5-ти бальной системе, также оценивалась дисциплина строя, внешний вид, действия командира, качество выполнения строевых приемов. Жюри отметило более качественную строевую подготовку отделений школ в сравнении с прошлым годом , наличие формы у всех участников.

Среди командиров отделений было 2 девочки, которые хорошо справились со своими обязанностями . Лучшим командиром , по единому мнению жюри , был признан Вялов Дмитрий ( отделение Парабельской гимназии). Членами жюри отмечено наличие творческого подхода в подборе формы у всех участников. Каждое отделение отличалось своим внешним видом. Среди всех участников заметно выделялось отделение Нельмачевской ООШ , которое уже традиционно состояло из одних девушек и выступало в форме морячек. Присутствие болельщиков обеспечивало поддержку участникам и создавало эмоциональный накал мероприятия. По итогам районного смотра строя и песни  победителями стали:

1 место- Парабельская СОШ

2 место- Нельмачевская СОШ

3 место- Заводская СОШ
Эти образовательные учреждения завоевали победные места, также как и в прошлом году,  что свидетельствует о серьезной подготовке ребят педагогами школ. Все отделения- победители награждены дипломами и ценными призами (пневматические винтовки, набор пуль).

Возложение цветов к памятнику

Компетентное жюри.

Участники смотра.

Вручение наград.

Победители смотра песни и строя.

Турнир юных программистов

Дорогие ребята, их наставники и родители!

Факультет информатики Томского государственного университета совместно с группой компаний \»Элекард\» при поддержке Томской школы программистов приглашают
учащихся 5-11 классов на Второй дистанционный турнир юных программистов Томска и области, который пройдет 25 марта 2009 года с 10 до 14 часов.

Участие в турнире бесплатное, через Интернет. Все подробности — во вложении.
[attachment=100]

Районный конкурс

5марта  прошел   районный  конкурс «Мы – будущее  России».
Участите   приняли   7  обучающихся  из 7 образовательных учреждений. Это :

·        Худякова Мария , 9класс, Старицинская СОШ,

·        Абакумова Алина, 10 класс, Нарымская СОШ,

·        Никулина Юлия, 10 класс, Шпалозаводская СОШ,

·        Образцов Владимир, 10 класс, гимназия,

·        Блохина Наталья, 11 класс, Заводская СОш,

·        Мошкина Анна, 11класс, Парабельская СОШ,

·        Новосельцева Любовь,11 класс, Новосельцевская СОШ

 
Победителями  конкурса  стали:
Образцов Владимир (1 место),
Мошкина Анна (2 место),
Абакумова Алина (3 место).
 
Поздравляем  победителей!   МОЛОДЦЫ!!!

 

 

Районный конкурс

26 февраля 2009 г. проводился районный конкурс \»Турнир знатоков для 3 — 4 классов\».
Участие приняли 30 обучающихся из 9 образовательных учреждений.
Победители конкурса:
Петрова Настя, гимназия — I место
Кирьянова Надя, Шпалозаводская СОШ — II место
Климов Данил, ПСОШ им. Н.А. Образцова — II место
Килин Роман, Парабельская гимназия — III место
Победителями конкурса  в номинации \»Лучший знаток предмета\» стали:
Кирьянова Надя, Шпалозаводская СОШ — по русскому языку
Килин Роман, Парабельская гимназия — по математике
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей!!!
 
Протоколы конкурса [attachment=98][attachment=99]
 

 

 
 

Году учителя посвящается

В России Годом Учителя планируется объявить следующий, 2010 год. Томск уже начал готовиться к нему. Томское региональное отделение Общероссийской общественной организации \»Всероссийское педагогическое собрание\» выступило с инициативой, поддержанной другими профессиональными педагогическими общественными организациями Томской области и делегатами II Съезда учителей Томской области: установить в Университетской роще ТГУ памятник, посвященный Учителю. 
Идея памятника в честь Учителя задумана как народный творческий проект. Созданный при Департаменте общего образования Томской области оргкомитет призывает всех жителей Томской области и томичей, проживающих в других регионах, творческие коллективы и союзы поддержать проект и принять участие в открытом областном конкурсе на лучший проектный замысел (идею) и лучшее архитектурно — художественное решение памятника/скульптурной композиции, посвященного Учителю.
  Кроме того, открыт специальный счет для тех, кто хочет помочь делу, вложив в него посильные средства, ведь очень важно, чтобы памятник был создан на наши с вами — народные деньги.

\»Учительница первая моя\»  

  В России Годом Учителя планируется объявить следующий, 2010 год. Томск уже начал готовиться к нему. Томское региональное отделение Общероссийской общественной организации \»Всероссийское педагогическое собрание\» выступило с инициативой, поддержанной другими профессиональными педагогическими общественными организациями Томской области и делегатами II Съезда учителей Томской области: установить в Университетской роще ТГУ памятник, посвященный Учителю.
  Выбор места — на территории ТГУ — не случаен. Ведь еще Императорский Томский университет, основанный в 1878 году, стал центром развития образования в Сибири, а в 1885 году был образован Западно-Сибирский учебный округ, первым попечителем которого был назначен В.М. Флоринский, один из устроителей университета.
  В Томске как нельзя лучше понимают особый статус и огромную роль Учителя в жизни человека, в становлении его личности, формировании мировоззрения. Это высокое предназначение освещает личность педагога особым светом духовности, и конечно, каждому из нас хотелось бы выразить признание и благодарность всем нашим учителям, отдающим свои умы и сердца ученикам, невзирая на любые кризисы и потрясения.
  Памятник может помочь нам выразить свои чувства, поблагодарить тех, кто дал нам новые знания и помог найти свою дорогу в жизни, отдать дань учительскому труду, а также будет служить повышению престижа учительской профессии и зарождению новых традиций в проведении Дня Знаний, Дня учителя, \»последнего звонка\», выпускного бала и других мероприятий.
  Идея памятника в честь Учителя задумана как народный творческий проект. Созданный при Департаменте общего образования Томской области оргкомитет призывает всех жителей Томской области и томичей, проживающих в других регионах, творческие коллективы и союзы поддержать проект и принять участие в открытом областном конкурсе на лучший проектный замысел (идею) и лучшее архитектурно — художественное решение памятника/скульптурной композиции, посвященного Учителю.
  Кроме того, открыт специальный счет для тех, кто хочет помочь делу, вложив в него посильные средства, ведь очень важно, чтобы памятник был создан на наши с вами — народные деньги.

  Средства можно перечислить в любом отделении Банка.
Реквизиты для перечисления средств:
ИНН 7017033960 КПП 701701001
Департамент финансов Администрации Томской области (ОГУ \»Региональный центр развития образования\» л/с 4109000150)
Р/с 4060381080003000405 в ГРКЦ ГУ Банка России г. Томска
БИК 046902001
КОД БК 81530302020020000180
Назначение платежа: пожертвование на создание памятника Учителю.

Выразим признание и благодарность нашим учителям!

[attachment=96]